Implementación de control para cuentas de usuario de Windows Vista

Last updated on 3/31/2016

Descripción general:

Para mejorar la compatibilidad con Windows Vista, empezando por SONAR 6.2, hemos realizado cambios importantes en la forma de instalar los archivos de datos y entradas de registro de nuestras aplicaciones. Estos cambios también afectarán a las instalaciones en Windows XP.
En Windows XP, actualmente debe registrarse como Administrador para poder instalar y utilizar SONAR, pero para mejorar la compatibilidad con el control de cuentas de usuario de Vista, hemos modificado este aspecto.
En otras palabras, debido a la estructura de permisos de Windows Vista, nunca se registra como “el” Administrador.  Esto causa problemas al utilizar Vista, puesto que el acceso a los archivos de programa y registro se realiza de forma mucho más estricta.
Para entender cómo afecta la actualización de SONAR 6.2 a la instalación de SONAR 6.0 y 6.0.1, consulte la sección Actualización a SONAR 6.2 al final de este documento.

¿Qué es el Control de cuentas de usuario?

El Control de cuentas de usuario es el término para la función de Vista que limita el acceso a varios recursos del sistema según los privilegios de la cuenta de usuario.

Nota: aunque el Control de cuentas de usuario es específico para Vista, estos cambios se aplican tanto a Windows Vista como a Windows XP.  La ventaja en Windows XP es que el usuario puede ejecutar SONAR con una cuenta de usuario limitada.

Control de cuentas de usuario y el Instalador de SONAR
Para instalar SONAR en Windows XP Professional y Home Edition o Windows Vista, debe ser un usuario con privilegios administrativos.
Cuando haya instalado SONAR, puede registrarse como usuario estándar o usuario limitado y utilizar la aplicación sin privilegios administrativos. Si lo prefiere, también puede registrarse como el mismo usuario que instaló la aplicación inicialmente.

¿Qué ha cambiado?

Cambios en el Registro
Varios campos de datos del registro de la aplicación que previamente se escribían en HKEY_LOCAL_MACHINE se han movido a ubicaciones por usuario en HKEY_CURRENT_USER. Los únicos datos que están en HKEY_LOCAL_MACHINE son información específica del instalador como las rutas de carpetas para varias herramientas, etc.

Configuración del registro VST

Los datos de configuración de VST ahora se escriben en una sección por usuario (por aplicación) del registro. La nueva ubicación de la configuración de VST es HKEY_CURRENT_USER\Software\Cakewalk Music Software\SONAR Producer\Cakewalk VST. Esto significa que cada aplicación de Cakewalk y cada usuario podrá gestionar su propia lista privada de plug-ins VST sin que afecte a otros usuarios/aplicaciones del mismo sistema. Ésta función es muy importante si múltiples usuarios utilizan el mismo ordenador.

Ubicaciones de los archivos de datos de la aplicación en la instalación de SONAR

Al instalar SONAR por primera vez, todos los archivos de datos y archivos .INI de la aplicación que previamente se guardaban en la carpeta de la aplicación (Archivos de programa), ahora se instalan en carpetas de datos de la aplicación especificadas en el sistema para “todos los usuarios”, por ejemplo, todos los archivos de datos se instalarán en los siguientes directorios:

Windows XP

C:\Documents and Settings
- All Users
                        - Datos de programa
                                    - Cakewalk
                                                - Datos ACT
                                                - Preajustes compartidos
                                                - SONAR 6 Producer Edition
                                                            - Mapas de percusión
                                                            - menuxml
                                                            - Metrónomo
                                                            - Patrones del Pincel de patrón
                                                            - Distribución de menús de plug-ins
                                                            - Iconos de pista
                                                            - Plantillas de pista
                                                            - Perfiles WMV
                                                - Contenido de muestra de SONAR
                                                - Guías de SONAR

C:\Archivos de programa\Cakewalk
            - DXi compartido
            - Plug-ins MIDI compartidos
            - Plug-ins compartidos
            - Superficies compartidas
            - Utilidades compartidas
            - SONAR 6 Producer o Studio Edition
            - Vstplugins

Al instalar SONAR por primera vez en Windows Vista, todos los archivos de datos se instalarán en los siguientes directorios:

Windows Vista

C:\Archivos de programa
- Cakewalk
                        - Datos ACT
                        - Preajustes compartidos
                        - SONAR 6 Producer Edition
                                    - Mapas de percusión
                                    - menuxml
                                    - Metrónomo
                                    - Patrones del Pincel de patrón
                                    - Distribución de menús de plug-ins
                                    - Iconos de pista
                                    - Plantillas de pista
                                    - Perfiles WMV
                        - Contenido de muestra de SONAR
                        - Guías de SONAR

C:\Archivos de programa\Cakewalk
            - DXi compartido
            - Plug-ins MIDI compartidos
            - Plug-ins compartidos
            - Superficies compartidas
            - Utilidades compartidas
            - SONAR 6 Producer o Studio Edition
            - Vstplugins

Ejecutar SONAR por primera vez

Al ejecutar SONAR por primera vez, verá un cuadro de diálogo que le mostrará los archivos que se están copiando de la carpeta de datos de la aplicación global (Todos los usuarios) a la carpeta de datos de la aplicación de usuario (Cuenta de usuario), antes de que se ejecute el programa. Esto es normal y sólo se producirá la primera vez que ejecute SONAR desde una cuenta de usuario existente o nueva.

Windows XP

Al ejecutar SONAR por primera vez, utilizando la cuenta en la que está registrado, los archivos de datos de las cuentas de todos los usuarios se copiarán en los siguientes directorios:

C:\Documents and Settings
            - <nombre de usuario>
                        - Datos de programa
                                    - Cakewalk
                                                - Datos ACT
                                                - Preajustes compartidos
                                                - SONAR 6 Producer Edition
                                                            - Mapas de percusión
                                                            - menuxml
                                                            - Metrónomo
                                                            - Patrones del Pincel de patrón
                                                            - Distribución de menús de plug-ins
                                                            - Iconos de pista
                                                            - Plantillas de pista
                                                            - Perfiles WMV

C:\Archivos de programa\Cakewalk contienen las carpetas compartidas y los archivos de la aplicación y permanecen comunes a cualquier usuario.
C:\My Documents\Cakewalk\SONAR
            - Contenido de muestreo
            - Guías

Windows Vista

Al ejecutar SONAR por primera vez, utilizando la cuenta en la que está registrado, los archivos de datos de la cuenta ProgramData se copiarán en los siguientes directorios:

C:\Usuarios
            - <nombre de usuario>
                        - AppData
                                    -Roaming
                                                - Cakewalk
                                                            - Datos ACT
                                                            - Preajustes compartidos
                                                            - SONAR 6 Producer Edition
                                                                        - Mapas de percusión
                                                                        - menuxml
                                                                        - Metrónomo
                                                                        - Patrones del Pincel de patrón
                                                                        - Distribución de menús de plug-ins
                                                                        - Iconos de pista
                                                                        - Plantillas de pista
                                                                        - Perfiles WMV

C:\Archivos de programa\Cakewalk contienen las carpetas compartidas y los archivos de la aplicación y permanecen comunes a cualquier usuario.
C:\My Documents\Cakewalk\SONAR
            - Contenido de muestreo
            - Guías

Actualización a SONAR 6.2

Al actualizar de SONAR 6.0 o 6.0.1 a SONAR 6.2, los archivos de la aplicación se moverán a las carpetas de datos de la aplicación en C:\Documents and Setting\All Users (XP) o C:\ProgramData (Vista). Al ejecutar SONAR 6.2, por primera vez, los archivos se copiarán a la carpeta de datos de la aplicación de usuario, como se ha descrito anteriormente.

Cakewalk // Support // Knowledge Base // Implementación de control para cuentas de usuario de Windows Vista
Copyright © 2024 Cakewalk, Inc. All rights reserved
Sitemap | Privacy Policy | Legal